Was man in St. Augustine unternehmen kann: Ein 24-Stunden-Führer

Ankunft im The St. Francis Inn

Als ich abends in St. Augustine ankomme, und eine Unterkunft suche, entscheide ich mich für die Unterkunft das St. Francis Inn, ein rustikales und historisches Gasthaus aus dem Jahr 1791. Die Besitzer, Joe und Margaret Finnegan, feiern gerade ihr 30-jähriges Jubiläum. Sie machen meinen Aufenthalt so angenehm, als wäre ich zu Hause. Sie bestehen darauf, dass ihre Angestellten es ihnen gleichtun, und so fehlt es mir nie an einem kühlen Glas Tee oder einem bequemen Sitzplatz. Das kann ich draußen im liebevoll gepflegten Garten oder in der Gaststube tun, wo ich immer jemanden finde, mit dem ich mich unterhalten kann.

Zum Aufenthalt gehören ein Frühstück und ein Nachmittagstee. Abends lausche ich den Geistergeschichten, die von den langjährigen Angestellten perfekt ausgeschmückt werden. Zu den Geistern gehört Lily, eine schöne schwarze Sklavin, die eine Affäre mit einem jungen Militärmann hatte. Angeblich spukt sie in dem Schlafzimmer im dritten Stock, das als Lilys Zimmer bekannt ist. Manche Gäste kommen in der Hoffnung auf eine spirituelle Begegnung, andere sind dafür bekannt, dass sie plötzlich abreisen, nachdem sie gehört haben, dass es in der Nacht geisterhaft zugeht.

Schließe deinen Tesla an

Das Gasthaus verfügt sogar über eine Tesla-Ladestation für alle, die fortschrittlich und wohlhabend genug sind, um in Hightech-Autotechnologie zu schwelgen.

Sonnenaufgang beobachten

Als ich abends ankam plante ich für den folgenden Morgen einen frühen Aufbruch, was ich dann auch umsetze. Als Fotograf ist die blaue Stunde eine wichtige Tageszeit… etwa eine halbe Stunde vor Sonnenaufgang, auf die dann die goldene Stunde folgt. Die Unterbrechung meines REM-Schlafs enttäuscht mich nicht, denn ich schieße ein paar wunderschöne, farbenprächtige Fotos mit Blick auf die St. Augustine Marina und die Lions Bridge. Das ist eine gute Zeit, um spazieren zu gehen, bevor die Hitze und die Luftfeuchtigkeit meine Stirn befeuchten.

Mach eine Öko-Bootstour

Gegen 9 Uhr gehe ich an Bord eines Bootes der St. Ecco Tours und nehme an der Delfin-, Vogel- und Naturtour, eine Führung für kleine Gruppen von 2 bis 14 Personen, teil. Kapitän Zack McKenna, der schon mit 15 Jahren angefangen hat, zur See zu fahren, ist schon seit 30 Jahren in diesem Beruf tätig. Seine Touren sind nicht nur landschaftlich reizvoll, sondern auch ein Bildungsangebot für die örtliche Gemeinschaft und darüber hinaus. Das Ziel der Programme ist es, auf dem Wasser Erlebnisse zu vermitteln, die sich auf Umweltbildung, Naturschutz und den Schutz von Wildtieren und Lebensräumen konzentrieren. Die Naturschutzbemühungen werden vollständig durch die Einnahmen aus den Touren finanziert.

Frühstück bei Hot Shots – Wall of Flame

Nach dieser Tour wird es langsam Zeit etwas zu essen. Obwohl es schon spät am Morgen ist entscheide ich mich für ein spätes Frühstück. In der Hotshots Bakery gibt es eines der besten Frühstücke der Stadt. Ich schlage mich die paar Blocks zur Granada Street durch und komme spät genug an, um die Schlange vor der Tür zu verpassen. Sherry Stoppelbein serviert die besten Waffeln, aber es ist schwer, den anderen Angeboten zu widerstehen, von denen einige mit frischem, saisonalem Obst aus der Region gefüllt sind. Nach dem Kaffee traue ich mich, in die Wall of Flame aufgenommen zu werden. Um dies zu erreichen, nehme ich vorsichtig den schokoladenüberzogenen Datil-Pfeffer (der nur in St. Augustine angebaut wird) und beiße hinein. Die erste “Hitzewelle” trifft meine Zunge, dann leuchtet mein Gesicht knallrot auf und schließlich beginnt mein Kopf zu schwitzen. Ich esse den Pfeffer in zwei weiteren Bissen auf, bevor der Schmerz nachlässt. Meine Belohnung für meinen Mut (oder meine Dummheit) ist ein schnelles Foto, das einen Ehrenplatz auf der Facebook-Seite der Bäckerei finden wird.

Besuche das Kolonialviertel

Danach geht es weiter durch die Stadt. Ein malerischer Stadtteil der Stadt ist das Colonial Quarter. Es ist gespickt mit historischen Nachbildungen unter anderem mit einer alten Schmiede und einer Schiffsbauausstellung. Ich nehme an einer Führung teil und bin begeistert von dem Guide “Grimm”, die die Geschichten aus dem 17. und 18. Jahrhundert detailgetreu und mit Siedlerakzent nacherzählt. Am besten gefällt mir und den Kindern das Schießen mit der Muskete. Halte deine Kamera bereit!

Mittagessen in der Taberna Del Caballo

Mein knurrender Magen, meine müden Füße und die Hitze des Tages erinnern mich daran, dass es Zeit, wenn nicht sogar zu spät, für das Mittagessen ist. Es ist nicht nötig, die gemütliche Stadtviertel zu verlassen. Ich entscheide mich, im Kolonialviertel zu bleiben und in der Taberna Del Caballo zu essen, die “innovative Küche mit spanischem Flair” bietet. Lies: Tapas, Cocktails und Wein. Die Sangria ist so erfrischend! Die Käse-, Fleisch- und Fladenbrote, die zu den Tapas gereicht werden, sind der Hit.

Ich lerne Christopher Froehlich, den General Manager / Food & Beverage Director, kennen, der meinen Tisch mit großer Aufmerksamkeit bedient und nie ein Wasserglas oder einen Tapas-Teller lange leer lässt. Ich bekomme noch einen Überraschungsbesuch von Jeff Sorg, dem Geschäftsführer von Pat Croce and Company, der sich Zeit nimmt, mir seine Vision für dieses Restaurant und seine anderen Häuser zu erläutern.

Geh auf eine Trolley Tour

Eine der besten Möglichkeiten, sich einen Überblick über die Stadt zu verschaffen, ist die Fahrt mit der Straßenbahn. Bei einer kompletten Tour sehe ich alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt, wo sie sich befinden und zu welchen ich zurückkehren möchte. Das schont die Füße und hat den zusätzlichen Vorteil, dass der Fahrer über die Geschichte und Vergangenheit der Stadt berichtet.

In Johnnys Austernbar zu Abend essen

Zum Abschluss des Tages schlendere ich den Menendez Blvd hinauf zu Meehan’s Irish Pub, wo sich im Obergeschoss die neu eröffnete Johnny’s Oyster Bar befindet, und werde von Küchenchef Paul Bonanno begrüßt, der letzte Nacht einen Traum hatte: eine neue Kreation von Thunfisch-Tartar mit einer Sauce aus Erdbeeren und Crème fraîche. Das ist nur die Vorspeise. Danch gibt es Teller mit Bouillabaisse, Austern und geschwärzter Trommel als Hauptgang. Er krönt den Abend mit einer frisch gemachten Irish Cream (mit echter Sahne… sorry Bailey’s).

Hör dir die Wohnzimmergeschichten im St. Francis Inn an

Zurück in meinem Gasthaus mische ich mich unter die anderen Gäste. Alle hatten einen erfüllten und erfüllenden Tag hinter sich. Wir sind uns alle einig, dass ein Tag in St. Augustine nicht genug ist. Ich werde wohl noch ein, zwei oder drei Tage länger bleiben oder…